OPEN MENU

MENU

マスタードタルタルディップソース

マスタードタルタルディップソース(ゆで卵+玉ねぎを使ったレシピ)

ゆで卵や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
    玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品