マスタードタルタルディップソース

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (4人分)

ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピクルス
1本
パセリ
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粒マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
    玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。