讃岐うどん

讃岐うどん(冷凍讃岐うどん+さつま揚げを使ったレシピ)

冷凍讃岐うどんやさつま揚げを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつま揚げは2cm幅に切り、湯通しする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立てる。
  3. 3

    うどんはゆでて器に入れ、(1)のさつまあげをのせ、上から(2)をかけ小ねぎ・おろししょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。