OPEN MENU

MENU

さつま揚げの讃岐うどん

さつま揚げの讃岐うどん(冷凍讃岐うどん+さつま揚げを使ったレシピ)

冷凍讃岐うどんやさつま揚げを使った人気の主食レシピです。

10

冷凍讃岐うどんやさつま揚げを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつま揚げは2cm幅に切り、湯通しする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立てる。
  3. 3

    うどんはゆでて器に入れ、(1)のさつま揚げをのせて、(2)をかけ、(1)の小ねぎ、おろししょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす