ゴーヤチャンプルー

プリント
クリップ
10

  • 初心者
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
300g
豚バラ肉
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
2個
A「ほんだし」
小さじ2
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤは種、ワタを取り、薄切りにする。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、
    少し焼き色がついたら(2)の豚バラ肉を入れ炒める。
  4. (4)(3)に(1)のゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。
  5. (5)(4)に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。