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ボリュームゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
300g
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大にちぎってザルにのせ、水気をきる。 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ、Aを加えて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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