ゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
300g
豚バラ肉
200g
木綿豆腐
1丁
2個
「ほんだし」
小さじ2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種、ワタを取り、薄切りにする。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、
    少し焼き色がついたら(2)の豚バラ肉を入れ炒める。
  4. 4

    (3)に(1)のゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。
  5. 5

    (4)に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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