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ボリュームゴーヤチャンプルー

ボリュームゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)

ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大にちぎってザルにのせ、水気をきる。 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ、Aを加えて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く