OPEN MENU

MENU

豆腐のはさみ揚げ

豆腐のはさみ揚げ(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。
  3. 3

    鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に
    盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品