豆腐のはさみ揚げ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (4人分)

木綿豆腐
2丁
小麦粉
適量
A豚ひき肉
150g
Aしいたけ・みじん切り
大さじ2
Aにんじん・みじん切り
大さじ2
Aゆでたけのこ・みじん切り
大さじ2
A玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。
  3. 3

    鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に
    盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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