さばの中国風野菜あんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

さば   ( 他レシピ )
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
さやえんどう
12枚
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1本(150g)
もやし
1/2袋
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
A水
2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ1
しょうが汁
少々
C水
適量
C片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き、炒め油用
大さじ9

つくり方

  1. (1)さばに塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、ごま油(大さじ2/1人分)で焼く。
  2. (2)にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやえんどうはせん切り、たけのこは薄切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜を炒め、Aを加えて1~2分煮て
    Bで調味する。しょうがのしぼり汁を入れ、Dでとろみをつけ、あんを作る。
  4. (4)器に(1)のさばを盛り、(3)のあんをかける。
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