あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、
途中で(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを炒め、にんにくの香りが出てきたら
(1)のしめじを加えて軽く炒め、あさり、白ワインを加え、フタをする。 -
4
あさりの口が開いたら(2)のブロッコリー・トマト缶・スパゲッティのゆで汁少々を
加えて3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
5
(2)のスパゲッティを加え、手早く全体を混ぜ合わせる。 -
*トマト缶がない場合は完熟トマト(小)3個を角切りにしてお使いください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー532 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く