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あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ

あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ(スパゲッティ+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

スパゲッティやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

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スパゲッティやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    赤唐がらしはぬるま湯でもどし、種を取って輪切りにする。
    しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、
    途中で(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを炒め、にんにくの香りが出てきたら
    (1)のしめじを加えて軽く炒め、あさり、白ワインを加え、フタをする。
  4. 4

    あさりの口が開いたら(2)のブロッコリー・トマト缶・スパゲッティのゆで汁少々を
    加えて3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加え、手早く全体を混ぜ合わせる。
  6. トマト缶がない場合は完熟トマト(小)3個を角切りにしてお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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