トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
おろしにんにく
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
    1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  3. 3

    アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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