OPEN MENU

MENU

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
おろしにんにく
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
    1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  3. 3

    アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品