OPEN MENU

MENU

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング(トマト+なすを使ったレシピ)

トマトやなすを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
    1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  3. 3

    アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品