トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量167 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
なす   ( 他レシピ )
3個
グリーンアスパラガス
4本
Aおろしにんにく
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. (1)トマトは大きめの乱切りにする。
  2. (2)なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
    1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  3. (3)アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  4. (4)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。