OPEN MENU

MENU

ピリ辛クッパ

ピリ辛クッパ(温かいご飯+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

温かいご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

20

温かいご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは3~4cmの長さに切る。
    ねぎは3~4長さの細切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の牛肉を強火で炒める。肉の色が変わってきたら、
    (2)を加えて焦がさないように煮からめ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3~4分煮る。
    塩で味を調えて強火にし、(1)のにら・ねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす