ピリ辛クッパ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料 (2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
牛もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にら
1/4束
長ねぎ
1/4本
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6
A砂糖
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
少々
B水
4カップ
B「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは3~4cmの長さに切る。
    ねぎは3~4長さの細切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の牛肉を強火で炒める。肉の色が変わってきたら、
    (2)を加えて焦がさないように煮からめ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3~4分煮る。
    塩で味を調えて強火にし、(1)のにら・ねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。