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牛ひき肉でつくるビビンバ

牛ひき肉でつくるビビンバ(大豆もやし+ご飯を使ったレシピ)

大豆もやしやご飯を使った人気の主食レシピです。

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大豆もやしやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。にんじんは細切りにして塩ゆでし、ザルに広げて冷ます。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、鍋に入れる。かぶるくらいの水、塩ひとつまみを加え、フタをして強火にかけ、沸騰したら、弱火にし、15分ほどゆで、やわらかくなったら、ザルに広げて冷ます。
  3. 3

    (1)のほうれん草・にんじん、(2)のもやしの水分をよくきり、ボウルに入れ、Aで少し濃いめに味をつける。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉をパラパラに炒め、Bを加えて調味する。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のほうれん草・にんじん・もやし、(4)の牛ひき肉をのせ、中央に錦糸卵を飾る。好みで「コチュジャン」を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー645 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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