パンプキンサラダ べに花油ドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/3個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ5
Aワインビネガー・または酢
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
Aパプリカ
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして
    塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
  3. (3)沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを
    半量合わせてよく冷やす。
  4. (4)器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
  5. *電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて
     4~5分加熱します。
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かぼちゃ
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