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パンプキンサラダ べに花油ドレッシング

パンプキンサラダ べに花油ドレッシング(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして
    塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
  3. 3

    沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを
    半量合わせてよく冷やす。
  4. 4

    器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
  5. 電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて
     4~5分加熱します。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く