ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

スパゲッティ・乾   ( 他レシピ )
400g
にんにく   ( 他レシピ )
4片
赤唐がらし
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
    にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
  4. (4)水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
    塩で味を調える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。