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ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)

スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。

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スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
    にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
  4. 4

    水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
    塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー599 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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