当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ
スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。
20
分
スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#ピリ辛
#麺料理
#主食
#洋風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
スパゲッティ・乾
400g
にんにく
4かけ
赤唐がらし
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
2
にんにくは
薄切り
にし、赤唐がらしは種を取って
輪切り
にする。
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
4
水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
塩で味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
599 kcal
・塩分
3.1 g
・たんぱく質
15.6 g
・野菜摂取量※
12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#ピリ辛
#麺料理
#主食
#洋風
#瀬戸のほんじお®
-