鶏のひと口から揚げ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
500g
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
少々
片栗粉   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~175℃の油でカラッと揚げる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。