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ビーフンと牛肉の炒めもの

材料(4人分)

ビーフン・1袋
400g
牛もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウルなどに移してフタをし、3~4分蒸らす。
  3. 3

    フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを加えて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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