ビーフンと牛肉の炒めもの

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ビーフンと牛肉の炒めもの(ビーフン+牛もも肉を使ったレシピ)

ランチメニューにもぴったり!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (4人分)

ビーフン・1袋
400g
牛もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ・小
1/2個
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B水
1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは
    薄切りにする。
  2. 2

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、
    3~4分蒸らす。
  3. 3

    フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)
    ・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がな
    くなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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