OPEN MENU

MENU

ビーフンと牛肉の炒めもの

ビーフンと牛肉の炒めもの(ビーフン+牛もも肉を使ったレシピ)

ランチメニューにもぴったり!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウルなどに移してフタをし、3~4分蒸らす。
  3. 3

    フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを加えて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす