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ビーフンと牛肉の炒めもの

材料(4人分)

ビーフン・1袋
400g
牛もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ・小
1/2個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・炒め油用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは
    薄切りにする。
  2. 2

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、
    3~4分蒸らす。
  3. 3

    フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)
    ・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がな
    くなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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