鶏肉の3色から揚げ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
小麦粉
適量
Aしょうゆ
小さじ2・1/2
Aしょうが汁
少々
A酒
小さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Cカレー粉
小さじ1
C小麦粉
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。
  2. 2

    (1)のA・Bに小麦粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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