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春の山菜の天ぷら

材料(4人分)

ゆでたけのこ
150g
ふきのとう
4個
たらの芽
8個(80g)
うど
100g
こごみ
8本
薄力粉
1カップ
冷水
3/4カップ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「瀬戸のほんじお」・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。ふきのとう、たらの芽、こごみは洗って、よく水気を拭き取る。
  2. 2

    Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、カラッと揚げる。
  3. 3

    器に(2)の天ぷらを盛り、好みで塩をつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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