春の山菜の天ぷら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
150g
ふきのとう
4個
たらの芽
8個(80g)
うど
100g
こごみ
8本
A小麦粉   ( 他レシピ )
1カップ
A卵
1個
A冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。
    ふきのとう・たらの芽・こごみは洗って、よく水気をとる。
  2. 2

    Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、
    カラッと揚げる。
  3. 3

    器に(2)の天ぷらを盛り、好みですだち・しその花を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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ゆでたけのこ
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