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春の山菜の天ぷら

春の山菜の天ぷら(ゆでたけのこ+薄力粉を使ったレシピ)

ゆでたけのこや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。ふきのとう、たらの芽、こごみは洗って、よく水気を拭き取る。
  2. 2

    Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、カラッと揚げる。
  3. 3

    器に(2)の天ぷらを盛り、好みで塩をつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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