きのこのレンジ蒸しねぎ油風味

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
1パック
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
サラダ菜
8枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
小ねぎ・小口切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分け、しいたけは石づきを取り、4つに切る。
    まいたけ、えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐす。
  2. (2)ボウルに(1)のきのこを入れて合わせ、1/4量ずつ器に盛り、酒を大さじ1/2ずつ
    ふりかけ、ラップをかけて、それぞれ電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  3. (3)小鍋にAを入れ、香りが立つくらいに熱し、ねぎ油を作る。
  4. (4)(2)に火が通ったらしょうゆをかけ、(3)を回しかけてサラダ菜を添え、小ねぎを散らす。
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しめじ
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