たらのトマト煮

プリント
クリップ
調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック
Aホールトマト缶・大
1缶
A白ワイン
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パセリ・みじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しめじを入れて炒め
    、取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のたらを両面こんがり焼き、(3)を
    戻し入れて、Aを加え5~6分煮て、Bで味を調える。
  5. 5

    器に(4)盛り、パセリのみじん切りをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。