OPEN MENU

MENU

たらのトマト煮

たらのトマト煮(たら+ホールトマト缶を使ったレシピ)
30 分

たらやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック
ホールトマト缶・大
1缶
白ワイン
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パセリ・みじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しめじを入れて炒め
    、取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のたらを両面こんがり焼き、(3)を
    戻し入れて、Aを加え5~6分煮て、Bで味を調える。
  5. 5

    器に(4)盛り、パセリのみじん切りをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品