中国風蒸しパン

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(10人分)

小麦粉   ( 他レシピ )
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
黒砂糖
50g
砂糖
100g
  ( 他レシピ )
3個
牛乳
1/2カップ
重曹
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)小麦粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
    合わせてふるう。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
    牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)(2)に(1)の小麦粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
    油を加えて混ぜる。
  4. (4)型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
    蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。