中国風蒸しパン

中国風蒸しパン(小麦粉+卵を使ったレシピ)

小麦粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10人分)

レシピ提供:味の素KK
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
黒砂糖
50g
砂糖
100g
3個
牛乳
1/2カップ
重曹
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    小麦粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
    合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
    牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)の小麦粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
    油を加えて混ぜる。
  4. 4

    型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
    蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。