鶏肉の五目野菜炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋
花にら
1束
黄にら
1束
ロースハム
3枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮を下にして耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。
  2. (2)花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。
    花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。
  3. (3)フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・
    ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。
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鶏むね肉
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