アンチョビとブロッコリーのパスタ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー620 kcal
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(4人分)

パスタ・好みのもの   ( 他レシピ )
400g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
アンチョビ缶・1缶
45g
にんにく
大さじ1/2
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  2. (2)アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  3. (3)大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. (4)パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  5. (5)(3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
    手早くからめる。
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