OPEN MENU

MENU

アンチョビとブロッコリーのパスタ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  2. 2

    アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  3. 3

    大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
    手早くからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー620 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。