OPEN MENU

MENU

アンチョビとブロッコリーのパスタ

アンチョビとブロッコリーのパスタ(パスタ+ブロッコリーを使ったレシピ)

パスタやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  2. 2

    アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  3. 3

    大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
    手早くからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品