アンチョビとブロッコリーのパスタ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

パスタ・好みのもの
400g
ブロッコリー
1個
アンチョビ缶・1缶
45g
にんにく
大さじ1/2
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  2. 2

    アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  3. 3

    大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
    手早くからめる。
レシピ提供:味の素㈱
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