ポークソテーの野菜ソース添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 833 kcal
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(4人分)

豚ロース肉ソテー用   ( 他レシピ )
4枚(600g)
にんにく・薄切り
1片
シェリー酒
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本
パプリカ(赤)
1/3個
香菜・またはパセリ
1/2束
Aレモン・みじん切り
1/2個
Aにんにく・みじん切り
1片
A赤唐がらし・みじん切り
1本
A月桂樹の葉
3枚
Aレモン汁・+ビネガー
大さじ4
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ8
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
冷やご飯   ( 他レシピ )
適量
青じそ・みじん切り
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきして種を除き、他の野菜と共にそれぞれ粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせ
    、野菜ソースを作る。
  2. (2)豚ロース肉はスジに包丁を入れ、塩、こしょうする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくの薄切りを香りが出るまで炒め、(
    2)の豚肉を入れ両面をこんがりと焼き、油を捨てシェリー酒をふり入れて中まで火を通す
  4. (4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、冷やご飯を軽く炒め、塩・こしょうで味
    をととのえ、青じそを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(3)の豚肉と(4)のご飯を盛り、肉の上に(1)の野菜ソースをかける。
  6. *野菜ソースは作ってから1週間ほど保存でき、他にも牛肉、鶏肉、羊肉などのソテー、フライ、
    魚介のボイルなどにも合う。
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豚ロース肉ソテー用
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