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ハーブマリネのチキンロースト

ハーブマリネのチキンロースト(鶏骨つきもも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

40

(時間外を除く)

鶏骨つきもも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、A(マリナード)にひと晩漬け込む(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもはくし形に切り、塩・こしょう少々をして、オリーブオイル適量をまぶす。
  3. 3

    (1)の鶏肉を焼く直前に塩・こしょう少々をし、天板におき、
    Aの香草(タイム・ローズマリー・ローリエ)をのせ、(2)のじゃがいもとともに
    180℃のオーブンで25分焼く。
  4. 4

    焼き上がったら天板の余分な油は捨て、Bを注ぐ。天板についたうま味をこそげ取り、
    こして鍋に移し、強火で煮詰め、Cで味を調えてソースを作る。
  5. 5

    きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、
    赤唐がらしを入れ、色が変わったらきのこを加え、強火で炒め、塩・こしょうで調味する。
  6. 6

    器に(3)の鶏肉・じゃがいも、(5)のきのこ、レモン、クレソンを添え、
    (4)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー604 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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