牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株(200g)
パプリカ(赤)・小
2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
A酒
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
    る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
    ったところでAを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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