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牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)

牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)(牛もも薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。
    しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。
    肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら
    混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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