牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)

牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)(牛もも薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春雨(乾)
80g
牛もも薄切り肉
200g
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。
    しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。
    肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら
    混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。

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