OPEN MENU

MENU

牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)

材料(4人分)

春雨(乾)
80g
牛もも薄切り肉
200g
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。
    しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。
    肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら
    混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品