豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料 (1人分)

豚肉
40g
パプリカ(赤)
1/2個
チンゲン菜
1/2株(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
中華めん
1玉
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。
    チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜
    ・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。
  3. 3

    全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、
    Aで味つけする。
レシピ提供:味の素㈱
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