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豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば

豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば(玉ねぎ+中華めんを使ったレシピ)

玉ねぎや中華めんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。
    チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜
    ・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。
  3. 3

    全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、
    Aで味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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