キムチチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
300g
キムチ
150g
豚ひき肉
100g
にんじん
1/6本(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にら
1/4束
パプリカ(赤)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
    みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    (1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
    (1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
  4. *半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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