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キムチの炒飯

キムチの炒飯(ご飯+キムチを使ったレシピ)

ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
    みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    (1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
    (1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
  4. 半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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