OPEN MENU

MENU

キャベツとトマトとソーセージのロールサンド

キャベツとトマトとソーセージのロールサンド(バターロール+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
10 分

バターロールやウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

バターロール
2個
キャベツ
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、「味の素®」をふってもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、(1)のトマトを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼き、バターを塗る。(1)のキャベツをはさみ、上に(2)のソーセージ・トマトをのせ、トマトケチャップをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品