キャベツとトマトとソーセージのロールサンド

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

バターロール
2個
キャベツ
1枚
「味の素」70g瓶
5ふり
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、「味の素」をふってもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、(1)のトマトを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼き、バターを塗る。(1)のキャベツをはさみ、上に(2)のソーセージ・トマトをのせ、トマトケチャップをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。