ブロッコリーのイタリア風

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

ブロッコリー・小   ( 他レシピ )
2個
にんにく
2片
赤唐がらし
2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
フェットチーネ   ( 他レシピ )
300g

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. (3)全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. (4)フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。