ブロッコリーのイタリア風

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料 (4人分)

ブロッコリー・小
2個
にんにく
2片
赤唐がらし
2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
フェットチーネ
300g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. 4

    フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。
レシピ提供:味の素㈱
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