OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのイタリア風

ブロッコリーのイタリア風(ブロッコリー+フェットチーネを使ったレシピ)

ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。

20

ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. 4

    フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品