OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのイタリア風

ブロッコリーのイタリア風(ブロッコリー+フェットチーネを使ったレシピ)
20 分

ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー・小
2個
にんにく
2かけ
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
フェットチーネ
300g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. 4

    フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品