OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのイタリア風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. 4

    フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。