ブロッコリーのイタリア風

ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。 -
3
全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。 -
4
フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
(3)に添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介