OPEN MENU

MENU

卵のカレー煮

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシン
    ナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみ
    がついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品