OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
ゆで卵
6個
コーンスターチ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシン
    ナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみ
    がついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品