卵のカレー煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
ゆで卵
6個
コーンスターチ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシン
    ナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみ
    がついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。