卵のカレー煮

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1
A湯
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ1
Bこしょう
少々
ゆで卵   ( 他レシピ )
6個
Cコーンスターチ
大さじ2
C水
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシン
    ナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみ
    がついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。