OPEN MENU

MENU

豆腐とさけのココット

豆腐とさけのココット(さけ缶+牛乳を使ったレシピ)

フツフツ焼き立てから、ごま風味がほんのりと

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。
    ほうれん草はゆでてザク切りにする。
  2. 2

    ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、薄力粉を弱火で焦がさないように
    炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、
    Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。
  3. 3

    1人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、
    (2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品