焼きカスタード

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調理時間40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

溶き卵
3個分
A小麦粉
1/2カップ
A片栗粉
大さじ1
B牛乳
1カップ
Bグラニュー糖
大さじ2
Cすりごま
大さじ1
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
粉砂糖
適量

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。
  2. 2

    鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、
    木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。
  3. 3

    バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。
    上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。
    器に盛り、粉砂糖をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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