OPEN MENU

MENU

カクテルフルーツごま風味

カクテルフルーツごま風味(パパイア+みかんを使ったレシピ)
20 分

パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

パパイア
1個
マンゴー
1個
いちご
8個
みかん
2個
キウイ
1個
紅茶・2倍の濃さ
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
    マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
    みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。
  2. 2

    紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
    食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。