カクテルフルーツごま風味

カクテルフルーツごま風味(パパイア+みかんを使ったレシピ)

パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
パパイア
1個
マンゴー
1個
いちご
8個
みかん
2個
キウイ
1個
紅茶・2倍の濃さ
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
    マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
    みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。
  2. 2

    紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
    食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。