OPEN MENU

MENU

カクテルフルーツごま風味

カクテルフルーツごま風味(パパイア+みかんを使ったレシピ)

パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
    マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
    みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。
  2. 2

    紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
    食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす