OPEN MENU

MENU

ほうれん草のスパゲッティ

ほうれん草のスパゲッティ(スパゲッティ+ほうれん草を使ったレシピ)
30 分

スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
ほうれん草
1束(200g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
松の実
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら
    (1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品