ほうれん草のスパゲッティ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
350g
ほうれん草
1束(200g)
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらし
1本
松の実
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら
    (1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。