かぼちゃのピカタ

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かぼちゃのピカタ(かぼちゃ+ズッキーニを使ったレシピ)

緑と橙の彩りが食卓に華やぎを

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
400g
ズッキーニ
1本
ししとうがらし
8本
2個
小麦粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aねぎ・みじん切り
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A酢
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切
    りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。
  2. 2

    卵は割りほぐしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ、薬味ソースを作る。
  4. 4

    (1)の野菜に小麦粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱
    し、両面を色よく焼く。
  5. 5

    器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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