OPEN MENU

MENU

かぼちゃのピカタ

かぼちゃのピカタ(かぼちゃ+ズッキーニを使ったレシピ)

緑と橙の彩りが食卓に華やぎを

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切
    りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。
  2. 2

    卵は割りほぐしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ、薬味ソースを作る。
  4. 4

    (1)の野菜に薄力粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱
    し、両面を色よく焼く。
  5. 5

    器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす