OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め(キャベツ+さやえんどうを使ったレシピ)
15 分

キャベツやさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

キャベツ・大
5枚
ベーコン・薄切り
4枚
さやえんどう
100g
しょうがの薄切り
3枚
にんにくの薄切り
3枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ3
粒マスタード
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
  4. 4

    (3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、
    ひと炒めして手早く器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品