キャベツとベーコンの粒マスタード炒め

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め(キャベツ+さやえんどうを使ったレシピ)

キャベツやさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
  4. 4

    (3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、
    ひと炒めして手早く器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。