OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め(キャベツ+さやえんどうを使ったレシピ)

キャベツやさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

15

キャベツやさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
  4. 4

    (3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、
    ひと炒めして手早く器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品