キャベツとベーコンの粒マスタード炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

キャベツ・大   ( 他レシピ )
5枚
ベーコン・薄切り
4枚
さやえんどう   ( 他レシピ )
100g
Aしょうがの薄切り
3枚
Aにんにくの薄切り
3枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ3
B粒マスタード
大さじ2
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
  4. (4)(3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、
    ひと炒めして手早く器に盛る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。