つくり方
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1
しいたけは軸を切り落とす。 -
2
鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。 -
3
(1)の裏側に片栗粉を薄くまぶし、(2)の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。 -
4
フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。 -
5
(4)にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青じそのせん切りと白髪ねぎを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー129 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く