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中国風しいたけの肉詰め

中国風しいたけの肉詰め(しいたけ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

しいたけや鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切り落とす。
  2. 2

    鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。
  3. 3

    (1)の裏側に片栗粉を薄くまぶし、(2)の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。
  5. 5

    (4)にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青じそのせん切りと白髪ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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