貝柱のトマトドレッシング

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料 (4人分)

トマト
2個
帆立貝柱・生食用
8個(240g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
トマトジュース
1/4カップ
大さじ4
あさつき・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトの皮は湯むきにし、種を除いて粗みじんに切る。
  2. 2

    帆立貝柱はたっぷりの熱湯に1個ずつ入れ、表面が白っぽくなったら、すぐに氷水にとる。
    水気をよくきり、厚みを半分に切る。
  3. 3

    ドレッシングを作る。ボウルに(1)・Aを合わせ、よく混ぜる。さらにトマトジュース・酢
    を加え、よく混ぜる。
  4. 4

    貝柱を器に盛り、(3)のドレッシングをかけ、彩りにあさつきをふる。
  5. *貝柱とドレッシングは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味。
レシピ提供:味の素㈱
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