OPEN MENU

MENU

わけぎとひじきのミニお焼き

わけぎとひじきのミニお焼き(パプリカ(赤)+薄力粉を使ったレシピ)

日曜日のブランチやスナックタイムに

つくり方

  1. 1

    わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切り
    にする。
  2. 2

    あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてトロリとした種を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。
  5. 5

    (1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。
    好みで酢じょうゆをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品