OPEN MENU

MENU

もやしとわかめのスープ

もやしとわかめのスープ(もやし+わかめを使ったレシピ)

海の幸を組み合わせて滋味豊か もやしスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、軽く水洗いしてザルに上げ、水気をよくきる。
    わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のもやしを加える。
    ひと煮立ちしたらわかめを入れ、Bで調味する。煮上がり際にごま油を入れる。
  3. みじん切りにしたねぎを加えて、仕上げに一味唐がらしをふれば、エスニックな味を楽しめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす