OPEN MENU

MENU

鶏肉と冬野菜のカレー

鶏肉と冬野菜のカレー(さつまいも+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

さつまいもやプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

60

さつまいもやプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切って、Aで下味をつける。小房に分けたブロッコリー・カリフラワーは下ゆ
    でし、さつまいもは2cmの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつけてとり出し、バターを入れてBを炒め、
    Cを加えてさらに炒め、(1)の鶏肉、Dを入れ煮立たせ、アクをとって弱火で約15分煮込
    む。
  3. 3

    (2)に(1)のさつまいもを加えて約20分煮込み、(1)のブロッコリー・カリフラワ
    ー、ヨーグルトを加え、塩、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品