芽キャベツとスペアリブのカレー

プリント
クリップ
80

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
800g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
適量
Aカレー粉
大さじ1
芽キャベツ   ( 他レシピ )
16個
B玉ねぎ・みじん切り
1個分
Bにんにく・みじん切り
2片分
Bしょうが・みじん切り
1かけ分
C赤唐がらし
1本
Cカレー粉
大さじ1
D水
3カップ
Dトマトジュース
1カップ
D「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
D月桂樹の葉
1枚
干しぶどう・水でもどす
大さじ4
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)スペアリブはAで下味をつける。 
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のスペアリブの表面に焼き色をつけてとり出し、バター・Bを
    よく炒め、Cを加えてさらに炒め、スペアリブをもどし、Dを加えて煮立たせアクをとる。
  3. (3)干しぶどうを加え、弱火で約40分煮込み、下ゆでした芽キャベツ、プレーンヨーグルトを
    加え、仕上げに塩、こしょうで味を調える。



クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。