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芽キャベツとスペアリブのカレー

材料(4人分)

スペアリブ
800g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
適量
カレー粉
大さじ1
芽キャベツ
16個
玉ねぎ・みじん切り
1個分
にんにく・みじん切り
2かけ分
しょうが・みじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
カレー粉
大さじ1
3カップ
トマトジュース
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
干しぶどう・水でもどす
大さじ4
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スペアリブはAで下味をつける。 
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブの表面に焼き色をつけてとり出し、バター・Bを
    よく炒め、Cを加えてさらに炒め、スペアリブをもどし、Dを加えて煮立たせアクをとる。
  3. 3

    干しぶどうを加え、弱火で約40分煮込み、下ゆでした芽キャベツ、プレーンヨーグルトを
    加え、仕上げに塩、こしょうで味を調える。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー712 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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