OPEN MENU

MENU

芽キャベツとスペアリブのカレー

芽キャベツとスペアリブのカレー(スペアリブ+芽キャベツを使ったレシピ)

芽キャベツと豚肉が「コンソメ」のコクで更においしく

つくり方

  1. 1

    スペアリブはAで下味をつける。 
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブの表面に焼き色をつけてとり出し、バター・Bを
    よく炒め、Cを加えてさらに炒め、スペアリブをもどし、Dを加えて煮立たせアクをとる。
  3. 3

    干しぶどうを加え、弱火で約40分煮込み、下ゆでした芽キャベツ、プレーンヨーグルトを
    加え、仕上げに塩、こしょうで味を調える。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー733 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品