芽キャベツとスペアリブのカレー

プリント
クリップ
80

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
800g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
適量
Aカレー粉
大さじ1
芽キャベツ   ( 他レシピ )
16個
B玉ねぎ・みじん切り
1個分
Bにんにく・みじん切り
2片分
Bしょうが・みじん切り
1かけ分
C赤唐がらし
1本
Cカレー粉
大さじ1
D水
3カップ
Dトマトジュース
1カップ
D「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
D月桂樹の葉
1枚
干しぶどう・水でもどす
大さじ4
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    スペアリブはAで下味をつける。 
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブの表面に焼き色をつけてとり出し、バター・Bを
    よく炒め、Cを加えてさらに炒め、スペアリブをもどし、Dを加えて煮立たせアクをとる。
  3. 3

    干しぶどうを加え、弱火で約40分煮込み、下ゆでした芽キャベツ、プレーンヨーグルトを
    加え、仕上げに塩、こしょうで味を調える。



レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。