鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
300g
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
A酒
少々
1・1/2カップ
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ1

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、
      しょうがは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、
      湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏ひき肉
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