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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
200g
グリーンアスパラガス
300g
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ1

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、
      しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、
      湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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