トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

プリント
クリップ
調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 113 g

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいてマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。
    アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ウインナーソーセージ
    はゆでて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・グリーンアスパラ・ウインナーソーセージをAであえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふってもよい。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。