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トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ(トマト+新じゃがいもを使ったレシピ)

トマトや新じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、じゃがいもはマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ソーセージはゆでて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・アスパラ・ソーセージをAであえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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