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トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ(トマト+新じゃがいもを使ったレシピ)
30 分

トマトや新じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいてマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。
    アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ウインナーソーセージ
    はゆでて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・グリーンアスパラ・ウインナーソーセージをAであえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふってもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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