OPEN MENU

MENU

トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいてマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。
    アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ウインナーソーセージ
    はゆでて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・グリーンアスパラ・ウインナーソーセージをAであえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふってもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。