トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
いか(胴)・正味   ( 他レシピ )
150g
青じそ
5枚
さやいんげん
4本
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。
    いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。
    さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、
    器に盛り、「コクうま」を添える。
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トマト
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