トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ

トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ(トマト+いか(胴)を使ったレシピ)

トマトやいか(胴)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。
    いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。
    さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、
    器に盛り、「コクうま」を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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