トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ
つくり方
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1
トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。
いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。
さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、
器に盛り、「コクうま」を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー88 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く