えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B片栗粉
適量
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)えびは尾を残し殻をむいて背開きにし、Bをもみ込んで、よく水で洗い、熱湯でゆでて水気
    を拭く。
  2. (2)グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、4~5cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにA入れてをよく混ぜ、(1)のえび、(2)のグリーンアスパラを加えてあえる。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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