キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 77 g

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむいて厚めの輪切りにし、タテ4等分に切る。キャベツは食べやすい
    大きさのザク切りにし、氷水に放して、パリッとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、3~4cm長さに切る。
    パプリカはキウイより、少し細めのタテ細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のキウイ・キャベツ、(2)のアスパラ・パプリカを入れ、
    「コクうま」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。