グリーンピースのフリカッセ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

味の素冷凍食品KK「グリンピース」
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
2枚
サラダ菜
1/2株
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
バター
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切る。サラダ菜はひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れて弱火で炒める。透き通ってきたら、
    (1)のベーコン・サラダ菜、「グリンピース」の順に加えて炒め、Aを加えて煮て
    Bで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。