野菜の肉巻き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛もも肉・薄切り
300g
小麦粉
適量
グリーンアスパラガス
4本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/4カップ

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
  2. 2

    牛肉を広げ、小麦粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
    表面に薄く小麦粉をつける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
    変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。
  4. 4

    (3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。