野菜の肉巻き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

牛もも肉・薄切り   ( 他レシピ )
300g
小麦粉
適量
グリーンアスパラガス
4本
にんじん   ( 他レシピ )
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/4カップ

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
  2. (2)牛肉を広げ、小麦粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
    表面に薄く小麦粉をつける。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
    変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。
  4. (4)(3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。
クリップ

牛もも肉
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。