ひき肉といんげんの中国炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏ささ身・ひき肉
100g
さやいんげん
300g
干しえび
大さじ2
にんにく・みじん切り
小さじ1
しょうが・みじん切り
小さじ1
ザーサイ・みじん切り
大さじ3
ねぎ・みじん切り
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。
  2. 2

    干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はと
    っておく)
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・
    干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4

    仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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