かぶら蒸し

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  3. 3

    にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。