かぶら蒸し

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料 (4人分)

たら・生
4切れ(360g)
かぶ
7個
A卵白
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/3本
みつば
少々
なめこ
40g
B「ほんだし」
小さじ1
B水
2カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  3. 3

    にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと
    煮る。。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、
    サッと煮る。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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