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かぶら蒸し

かぶら蒸し(たら+かぶを使ったレシピ)

たらやかぶを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  3. 3

    にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く