OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

たら・生
4切れ(360g)
かぶ
7個
卵白
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/3本
みつば
少々
なめこ
40g
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
片栗粉
小さじ1
小さじ2
おろししょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  3. 3

    にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品